Раз уж я мало того что осилил этот отзыв на мюзикл на котором был, но еще и выиграл за него билет...
пора утащить сюда.
сам отзыв. многобукаф.#алыепаруса #мюзикл
"Над бездною океана,
Под пологом ночи звездной,
В любви не бывает рано,
В любви не бывает поздно"
Когда 21 марта мы шли на мюзикл Алые Паруса, то хотели всего лишь занять один из свободных вечеров чем-то интересным.
Особых ожиданий у нас, признаться, не было. Может быть, оно и к лучшему, потому что так мюзикл произвёл ещё более фантастическое впечатление.
С первых минут спектакль пугает, настраивает на то, с каким миром, с какими людьми предстоит столкнуться героям и зрителю. Мрачное море, жестокие люди и совсем немного, самая капля света и веры в лучшее...
И с каждой минутой мрак вокруг словно сгущается все больше, но оттого и весь тот свет, что есть в этом мире, проявляется только ярче. Этим светом, конечно, являются Ассоль, с её чистой верой, и Эгль, который словно сама судьба, само проведение ходит средь людей, направляя их к счастью, даже если окружающие его не слышат и не видят.
Хочется отдельно сказать об артистах, задействованных в представлении и об их образах.
Александр Суханов, исполнивший роль Меннерса старшего был единственным артистом, о чьем участии мы знали заранее, и во многом именно он и был причиной, по которой мы выбрали именно этот день и этот спектакль. Несмотря на весьма своеобразную роль, Александр как всегда был бесконечно прекрасен. Ни на секунду не было сомнений в том, насколько этот персонаж Отрицательный (прямо так, с большой буквы) но от этого харизма самого Александра не даёт по-настоящему его ненавидеть.
Остальные артисты были для нас настоящим сюрпризом, причём сказочно приятным.
Ассоль в исполнении Марии Иващенко - по-настоящему светлая и волшебная, чистая девушка, которая действительно верит в своего Грея, несмотря ни на что. И её отец, в исполнении Антона Дерова так же достоверно любит свою дочь, одержимый заботой о ней - настоящий моряк, настоящий мужчина, как есть.
Отдельного абзаца заслуживает роль прекрасного светлого Эгля в исполнении Антона Арцева. О невероятном таланте этого артиста я знаю ещё с ранних лет, когда влюбленными глазами смотрела на него в совсем другом русском мюзикле, но, конечно, он просто не перестаёт удивлять своим талантом - от одного его голоса по коже бегут мурашки, а созданный им образ попадает в самое сердце, с каждым, казалось бы, почти случайным взглядом и жестом.
Хозяйка маяка в исполнении Натальи Корецкой была настоящей звездой, тут и сказать больше нечего. Так же как невозможно найти точных слов, для описания этой несчастной женщины, матери Меннерса.
Действительно неожиданно, главным героем, персонажем который вызывал у меня больше всех противоречивых эмоций, стал для меня Меннерс младший, в исполнении Ивана Коряковского. Если бы я не видела этого своими глазами, то никогда не подумала бы, что этот герой вообще может быть положительным, однако Иван заставил влюбиться в этого персонажа всем сердцем и само появление Грея стало лично для меня даже каким-то разочарованием, несмотря на то, что так и должно быть.
Об этом мюзикле можно говорить ещё очень и очень много, но главное, что хотелось бы донести - это то, что мюзикл действительно стоит внимания и я ещё обязательно вырвусь на него ещё, быть может и не раз. Потому что едва ли где-то ещё можно встретить сейчас такую музыку, такие прекрасные тексты и увидеть такую прекрасную историю, что творится прямо здесь, на глазах публики. История о настоящей вере и любви, которых так не хватает в наше время.
Раз уж я мало того что осилил этот отзыв на мюзикл на котором был, но еще и выиграл за него билет...
пора утащить сюда.
сам отзыв. многобукаф.
пора утащить сюда.
сам отзыв. многобукаф.